なんかすげぇ

プリンのカラメルはなぜ下にあるのか

たかがプリンごときの話なのに、えらい化学的な話だ(笑)

ちなみにワタクシも、なんでカラメルが下にあるんだろう、とか思ってたクチだし、下にあるんだから、当然カラメルが先、プリン液が後だと思ってました。

違うんですねぇ(笑)

作り方が非常にビミョーなバランスの上に成り立っているのはよーく分かりましたが、でも、お皿の上にひっくり返して食うことは限りなくゼロなので、やっぱりカラメルはプリンの上にかかっていてほしいなぁ、と思うのが正直なところ。

そこは技術的にどうにかできないもんなんですかねぇ?
by peugeot206ccs16 | 2009-10-06 13:35 | 感じたこと。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cbcross.exblog.jp/tb/12542036
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。