インド家庭だけでなく

インド家庭では「ナン」を食べない?

そこらの「インド風カレー」を出す店のナンも、本式にはナンではない、ってことですな、コレでいくと。

そもそもタンドールをちゃんと設置できるようなお店は限られてるだろうし、あったにしても、客に出すには効率悪いでしょうからねぇ。

ならば、このチャパティを出せばいいのに、とも思うんですが、やっぱりナンの方がメジャーなだけに、お店としてはチャパティを出すワケにいかん、ってことなんでしょうかね?

簡単に作れるのはいいとして、チャパティを実際に食ってみたいな、と思うのはワタクシだけですかね? 発酵させない、ってことは、もっとぺったんこでパリパリな感じに仕上がるんでしょうかね?

逆に日本じゃ食う機会がないだけに、そこが気になったりして(笑)
by peugeot206ccs16 | 2010-09-12 08:15 | 感じたこと。 | Trackback | Comments(0)
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