よく分からないのですが

「出前館」に聞いた! 日本で一番出前をされているメニューってなに?

この「出前館」なる組織は、出前をやっているさまざまな業種から店を登録してもらい、その登録したお店に対して直接出前をするのではなく、出前館を挟んで出前をやってもらう、って仕組みなんでしょうかね。フツーの出前だとネットからじゃ注文できないですが、この出前館を使えばネットから簡単に注文ができると。

まぁ、便利と言えば確かに便利なシステムではありますね。もっとも、出前なんて滅多に頼むことはないし、出前取るくらいなら食いに行くって感じになると思うんで、個人的にはあまり恩恵のないサービスだったりするんですが。

とは言え、日に6万件のオーダーが飛んでいるってことは、相当利用者がいるってことですよね。登録者が700万人ってどんなソシャゲなんだよって感じですが、700万人が日に最多で6万件、おおよそ1/100は利用しているってことで、出前って思ってるより需要があるんですね。

の割に登録されている店が1万2000件とはずいぶん少なくも感じるんですが、これはガストみたいに全国にあるチェーンのファミレスを1件とカウントしているからですかね。ガストのイモが一番オーダーされてるって話ですが、まぁそんなもんのためにオーダーを受けなきゃなんない店舗も大変ですよね。
by peugeot206ccs16 | 2016-02-08 00:22 | 感じたこと。 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cbcross.exblog.jp/tb/25274411
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。