サブレねー
パリ発! 噂の2人がつくるプチサブレとは
三浦半島在住のワタクシだと、サブレと聞けば「鳩サブレ」になっちゃったりするんですが、ああではなく、本格派のサブレ、ってことですね(笑)
いや、決して鳩サブレが本格派じゃない、とは言ってませんが。
彼の国のサブレと日本で言われるところのサブレって、モノが違うんですかねぇ? あっちの方がもっと濃厚で食べ応えがあるとか? 逆にごくごくシンプルなお味で、日本で言うところの「お茶請け」的なブツになってるのか。
そのあたりに興味がありますねぇ。
とは言え、さすがに日本で代理店があっても、通販してまではなぁ、と思っちゃうのは、やっぱり「鳩サブレ」の呪縛でしょうかね(笑)
三浦半島在住のワタクシだと、サブレと聞けば「鳩サブレ」になっちゃったりするんですが、ああではなく、本格派のサブレ、ってことですね(笑)
いや、決して鳩サブレが本格派じゃない、とは言ってませんが。
彼の国のサブレと日本で言われるところのサブレって、モノが違うんですかねぇ? あっちの方がもっと濃厚で食べ応えがあるとか? 逆にごくごくシンプルなお味で、日本で言うところの「お茶請け」的なブツになってるのか。
そのあたりに興味がありますねぇ。
とは言え、さすがに日本で代理店があっても、通販してまではなぁ、と思っちゃうのは、やっぱり「鳩サブレ」の呪縛でしょうかね(笑)
by peugeot206ccs16
| 2011-01-11 15:12
| 感じたこと。
|
Trackback
|
Comments(2)
こんな妙な「サブレもどき」を輸入販売するくらいなら、世界一旨いサブレの「鳩サブレ」を全世界に輸出するべきだと心底思いますよ。
私の中では「サブレ=鳩サブレ」だし、未だかつて鳩サブレを超えるサブレに出会ったことがありませんな(^^)
鳩サブレ最高!
私の中では「サブレ=鳩サブレ」だし、未だかつて鳩サブレを超えるサブレに出会ったことがありませんな(^^)
鳩サブレ最高!
0
Commented
by
peugeot206ccs16 at 2011-01-13 00:10