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「社食」「学食」本ブームの次は「給食」本!?
みたいですね。この社食やら学食やらのレシピ本。
こういうのって、買うとものすごくその気になっちゃったりして、またパッと見、簡単に作れそうな料理がそろってたりして、余計に買いたくなっちゃう、って心理も働くんでしょうね。
でもでも、作ろうとすると、実は意外に食材の手配がめんどくさかったり、中途半端になっちゃったりして、作りにくいって話も聞いたことがあったり。単にレシピ本のレシピの通りに作る、ってだけの作業なのに、めんどくさいこともあるんだなぁ、とか思った記憶があります。
とは言え、特にこの給食本なんかは出来上がったりすると、昔懐かしの給食ができあがっちゃったりするのかも、と思うとやっぱり手が伸びそうな一品ではありますよね。
みたいですね。この社食やら学食やらのレシピ本。
こういうのって、買うとものすごくその気になっちゃったりして、またパッと見、簡単に作れそうな料理がそろってたりして、余計に買いたくなっちゃう、って心理も働くんでしょうね。
でもでも、作ろうとすると、実は意外に食材の手配がめんどくさかったり、中途半端になっちゃったりして、作りにくいって話も聞いたことがあったり。単にレシピ本のレシピの通りに作る、ってだけの作業なのに、めんどくさいこともあるんだなぁ、とか思った記憶があります。
とは言え、特にこの給食本なんかは出来上がったりすると、昔懐かしの給食ができあがっちゃったりするのかも、と思うとやっぱり手が伸びそうな一品ではありますよね。
by peugeot206ccs16
| 2011-08-15 11:43
| 感じたこと。
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