今時期のネタじゃないですが
プレミアム氷菓!? あずきバーがチョーかたい理由
確かにあずきバーはむちゃくちゃ固いですよね。前歯が悪いといっちゃいそうなくらいの固さ。
その理由なんて考えたこともなかったですが、なるほどちゃんと理由があったんですねー。
豆と煮汁がほとんどになっちゃうと、凍らせたときああも固くなっちゃうと。なるほどねー。
混ぜ物がほとんどない、という意味ではプレミアムなのかもですけど、さすがにアレはプレミアムじゃないでしょ(笑)。お目にかかったことはないですが、例えば果汁と果実だけを凍らせると、やっぱりああも固くなっちゃうんですかね? 水分が多いからシャーベット状になっちゃいますか。
ま、いずれにせよ固い理由がわかって、ちょっとだけお利口さんになりました(笑)
確かにあずきバーはむちゃくちゃ固いですよね。前歯が悪いといっちゃいそうなくらいの固さ。
その理由なんて考えたこともなかったですが、なるほどちゃんと理由があったんですねー。
豆と煮汁がほとんどになっちゃうと、凍らせたときああも固くなっちゃうと。なるほどねー。
混ぜ物がほとんどない、という意味ではプレミアムなのかもですけど、さすがにアレはプレミアムじゃないでしょ(笑)。お目にかかったことはないですが、例えば果汁と果実だけを凍らせると、やっぱりああも固くなっちゃうんですかね? 水分が多いからシャーベット状になっちゃいますか。
ま、いずれにせよ固い理由がわかって、ちょっとだけお利口さんになりました(笑)
by peugeot206ccs16
| 2012-03-10 15:00
| 感じたこと。
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