牛丼ってそもそもあんまり安い食いもんじゃないんですよね。松屋の牛丼ってこの記事で知ったんですが、いわゆる牛丼とプレミアム牛丼って別々だったんですね。それもなんだかセコい話ですが、いわゆる牛丼を値上げすると。というか、これ値上げ云々よりも店舗によって牛丼の種類が違うってのがそもそも間違いじゃないですかね。統一すれば同じ材料を大量に仕入れできるんだから、コストダウンできるはずなんですが、4:6の割合でなんでまた違う牛丼を出すのかと。
そもそもコストダウンはもう限界というのなら、プレミアム牛丼といわゆる牛丼は何が違うのかって話だと思うんですが。この辺は松屋にも言い分はあるんでしょうが、何となく釈然としないところですね。
で、話は戻りますが、並と大盛りで百数十円違うんですよね。まぁ米の量が単純に二倍なので、お値段もそれなりにそうしてみましたってところなんでしょうが、500円払って牛丼ってあまり得した気分にならないんですよね。300円台で大盛そばが食えることを考えると、牛丼はやっぱりコスパがあまりよろしくない食いもんじゃないかと思うわけです。
でもって、値上げとなると並で我慢できてた人が離れる可能性はなきにしもあらずですよね。やっぱりコスパのいい食いもんを食おうとするはずですから。
なので、ワタクシはあまり牛丼はチョイスしませんね。もっと高い食い物は当然あるんですが、値段なりに満足感があればそれはそれで納得して払うこともできるんですが、どうも牛丼は値段なりに満足しない感が拭えないんです。
あと、松屋に関して言えば牛丼じゃなくて定食のイメージですよね。定食は当然牛丼より高いですが、こっちはそれなりに満足できるんですよ。松屋の牛丼はどうも美味いと思って食った覚えがない。牛丼なら吉野家一択ですが、吉野屋の牛丼が美味いと思ってもやっぱり頻繁には行かないですかね。
by peugeot206ccs16
| 2018-03-21 01:54
| 感じたこと。
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